It'S SKIN

Главная / Лакричник в анти-акне косметических средствах

Лакричник в анти-акне косметических средствах

Лакричник в анти-акне косметических средствах

02.08.2018 / 0 kommentaari
Лакричник в анти-акне косметических средствах

Родиной лакрицы, лакричника или солодки (Glycyrrhiza glabra) является Ирак. Съедобное растение вырастает высотой до 2 метров и начинает приносить плоды только на третий год. Корневище солодки может вырасти до 4 метров в длину. Корень солодки имеет приторно-сладкий вкус, поэтому Гиппократ назвал это растение лакричником.

В пищевой промышленности солодку широко используют для изготовления конфет, пастилы, кваса и газированной воды. Однако эти продукты не обладают такими же свойствами лакричника, как можно встретить в косметологических средствах и в народной медицине. 

В народной медицине
Лечебные свойства корня солодки применяли уже в древнем Китае. Мы в основном встречали его в сиропах от кашля и зубных пастах. Однако сфера использования растения значительно шире. Например, он используется при болезнях почек и гастрите, ревматизме и инфекционных заболеваниях, а также для уменьшения повышенной кислотности желудка. Еще применяют при стрессе, депрессии, грибковой инфекции, симптомах климакса (регулирует уровень эстрогена), туберкулезе, артрите. Солодка замедляет прогрессирование СПИДа. Укрепляет иммунную систему. Оказывает аспириноподобное действие, уменьшая боль и температуру тела. Подавляет аллергические реакции, такие как сенная лихорадка, насморк, воспаление глаз и бронхиальная астма. В народной медицине используют настойку, сделанную из кусков корня лакричника или порошка.

 
Lagritsajuur

Корень лакричника
В уходе за кожей
Корень лакричника содержит растительный холестерин, который улучшает эластичность кожи, предотвращает морщины и обладает антибактериальным свойством. Глицирризиновая кислота, которая, кстати, 50 раз слаще сахара (ее также называют черным сахаром), успокаивает раздраженную кожу и является противовирусным (включая герпес) антибактериальным веществом. Используется для облегчения аллергии, дерматита атопического, псориаза, вызывающих дискомфорт и сопровождающихся такими симптомами, как покраснение, сыпь, зуд, отеки. Солодка является естественным заменителем гидрокортизона и гидрохинона. Долгосрочное использование экстракта солодки уменьшает пигментные пятна (включая из-за солнечного света) и делает кожу светлее. Этот сладкий корень является одним из природных растений, который защищает от УФ. Эго используют в уходе за ранами, если они полностью еще не зажили, чтобы избежать темный пигмент рубцов. Антиоксиданты, содержащиеся в солодке, помогают коже освободиться от свободных радикалов, причиняющих вред. Экстракт корня солодки используется для лечения розацеа и акне (регулирует выработку кожного сала).

It'S SKIN предлагает попробовать сыворотку с экстрактом лакричника, и маску из серии Power 10 Formula.


Kommentaarid